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Brand

  1. Die Bereiche am Fang, über den Augen, an der Brust, den Behängen und an den Läufen von Hunden, an denen ausschließlich lohfarbenes Phaeomelanin produziert wird. Die Hunde haben dort hellere Abzeichen im Vergleich zum Rest des Fells. Form und Farbe sind oftmals in den Rassestandards festgelegt. So haben beispielsweise Brandl Bracken ihr charakteristisches Aussehen diesem Brand zu verdanken.

  2. Der schwarzschimmernde Fleck um die Brunftrute des Hirsches, der besonders ausgeprägt während der Brunft zu erkennen ist. Der dunkle Fleck entsteht durch Urin und Samen des Brunfthirsches. Auch als Brandfleck oder Brunftfleck bezeichnet.

  3. Blau bis schwarz verfärbte, schweißunterlaufene Stellen um den Ein- und Ausschuss des erlegten Stück Wildes.

 

Abbildung: Die Schwarzwildbracke verfügt über einen sogenannten Brand.

Abbildung: Die Schwarzwildbracke verfügt über einen sogenannten Brand.

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