Mehr Infos

Lüften

Das Aufschärfen (Aufschneiden) und Auseinanderspreizen der Bauchwand, um ein schnelles Auskühlen des Stück Wildes nach dem Erlegen und Aufbrechen zu ermöglichen.

Beim Lüften der Blätter wird zusätzlich zur Eröffnung des Bauchraumes auch ein Schnitt unter den „Achsel“ also zwischen Schulterblatt und Brust gesetzt. Dadurch können große Stücke schneller auslüften (Temperatur verlieren) und es kommt seltener zum Verhitzen des Stückes. Jedoch ist durch den zusätzlichen Schnitt auch die Verschmutzungsgefahr des Wildbrets größer.

JS-Trenner-Logo

Fragen:
Welchen Zweck hat das „Lüften“ von Schalenwild? 
a) Auskühlung
b) Ausblutung
c) leichteres Zerlegen
Was versteht man unter dem Begriff „Lüften“?
a) freies Aufhängen von Hasen
b) Aufschärfen und Auseinandersperren der Bauchwand zum Zwecke des Auskühlens
c) Trocknen der Decke

Index

Get Started

Unsere E-Learning Kurse

Die ideale Ergänzung zu dem Unterricht in deiner Jagdschule. Lerne wann immer und wo immer du willst!